часть14. Небом Повенчаны!

Александр Русич
Просмотрел Роман моментом,
Все с собою документы!
Ничего ты тут не скажешь,
Журналист гляди,со стажем!

В Петербурге вишь работал,
Но уехал от чего-то!
Все как будь то по призванью
И уволен по желанью!

Хоть кошель при нем простой,
А однако не пустой!
Проводница тут вошла,
Чай с лимоном принесла:

"Скоро будем мы в Москве,
Что кричали так во сне?
Вот,возьмите ваш билет,
От меня Москве привет!"

Вышел с поезда Роман:
"Не поймет,каков же план?
И вобще,зачем я здесь?
Впрочем дело все же есть!

Дом ведь свой пора найдти,
Волгоград то по пути!
А иначе то признаться,
Будет по пусту кататься!"

В голове вдруг ясно стало,
Скрипка нежно зазвучала!
Подошел Роман поближе:
"Боже мой,Её ведь вижу!"

Сразу вспомнил обо всем,
Словно видел давний сон!
Рядом девушка играла,
Что ему принадлежала!

Понял тут,кто он такой,
Почему стал молодой!
Что в ближайшем дне с ним было,
Чуть машина ведь не сбила!

Но водитель молодцом,
Обошелся как с отцом:
"Виноват мол я маленько,
Отдохни ка на скамейке!"

На скамье,совсем забылся,
Как близь башни очутился?
Был он там уж не впервой,
Воротился,как домой!

Хоть мелодия красива,
Типа два стоят глумливо.
Вот один вперед шагнул
И ногой коробку пнул:

"Слушай нас сюда мочалка,
Можешь ты играть,не жалко!
Но что б лохов разводить,
Полагается платить!"

А Роман оторопел,
Хамов сроду не терпел!
Взял он парня за рукав:
"Дядя,ты чуток не прав!

Здря стоишь и бычишь тут,
Нищим здесь не подают!
Парень просто ошалел,
Что вмешаться кто-то смел:

"Если ты крутой в натуре,
На разбор идем к фигуре!
За базар ответишь там,
Все раскинем по местам!

Телку,то же забираем,
С ней не много поиграем!
Не едать ей даром хлебец,
Расчитается за месяц!"

Говорит Роман:"Приблуда,
Я еще не злой покуда!
Говорю тебе ведь честью,
Убирайся с другом вместе!"

Но заметил вдруг Роман,
Сунул руку тот в карман!
И явился тут на свет,
Металический кастет!

Но Роман рукав поймал,
А Приблуда заорал:
"Руку сволочь мне сломаешь,
Гвоздь,какого не стреляешь!"

Гвоздь схватил свой пистолет,
Но его в руке уж нет!
Был быстрей его Роман,
Сунул он макар в карман!

Так ушли они с угрозой,
На глазах Марины слезы!
Но не то что б было страшно,
Перед нею сон вчерашний!

Все случилось в аккурат,
Мчится скорый в Волгоград!
Вез домой Роман Марину,
Путь один у них отныне!