НЕТ

Клара Макулова
В нашем доме рано утром
поселилось слово "НЕТ".
Внучка встала. Небо хмуро.
И не мил ей белый свет.

"Ну, вставай же, дорогая!"-
говорю я ей ... В ответ-"НЕТ"
"Полежишь еще немножко?"
Снова слышу слово "НЕТ"

Одевайся , умывайся,
заплетем косички вмиг...
Только , как я не старайся.
Слышу я все тот же крик...

НЕТ, НЕТ, НЕТ... не буду! Точно..
есть, гулять и руки мыть!!!
Дайте мне... Немедля... Срочно...
конфетку, а то буду ныть.

Я то рада и в ответ
говорю ей тоже :"НЕТ!!!"