Короткие несуразицы лето 1989

Оксана Линевская
      ***
Глухой тишиной
Бреду я одна,
Лишь полог ночной
Да в полнеба Луна.

Дорога пуста
Безлюдна лежит,
И тень от куста
Чуть заметно дрожит...

      ***
Сердце запомнит лишь трепет ночи,
Лепет несвязный да пламя свечи...

     ***
Розы рая, грозди гнева
Посылает злая Ева...

     ***
Да, мало было ласк тебе моих,
Ты им безумно отдавался,
И всё искал себе других,
И доискался...

    ***
Открой эту книгу,
Взгляни в мою душу,
Как в семь тактов лигу
Её ты дослушай...

   ***
"Под покровом ночи
Я к тебе приду..." -
Ты, смеживши очи,
Шепчешь, как в бреду:

"Не прошу ни ласки,
Ни любви твоей..."
"Но открой же глазки,
Прелесть, поскорей!"