Стучатся...

Олег Бобров-Южный
Стучатся  в  двери.  Кричат:   «Открой !»

Пришли  ко  мне?  Или  за  мной?



Мир  омертвлён  и  обесцвечен.

Ещё  не  утро?  Уже  не  вечер?



Священный  город,  увы,  не  вечен.

Христос  развенчан?  Очеловечен?



В  канаве  сточной  храпит  удача.

Кому  -  веселье,  а  кто –то   -  плачет.



У  фармацевта  в  продаже  свечи.

Совсем  не  светят?  Но,  может,  лечат?



Немые  звуки  в  тиши  повисли.

Слова  лишились  прямого  смысла.



Зимой  и  летом   пусты    скворешни.

Пугает  зверя  люд   нездешний.



На  дне  стакана  хранится  милость.

Мы  жили  или  нам  всё  приснилось?