В весенний день

Оксана Линевская
В пасмурный день
Новой весны
Крадется лень,
Грезятся сны.

Лужи на улице,
Грязь у порога,
Сердце волнуется,
Мчится дорога...

Окна открой свои,
Настежь открой -
Ветер весенний
Свеж, как прибой!

Но друг мой милый
Спокойно сидит,
Взглядом унылым
В окно не глядит...

Сырость и серость -
Сёстры навек -
Что ж тут поделать -
Таков человек...
(весна 1989)