***

Анастасия Коковкина
Стать бы совсем летучей
Зацепиться за тучу
И позабыть о бренном
И не смотреть на землю.
Сделаться б легче пуха -
Чистым небесным духом
Жизнь проводить в полете
И не думать о плоти.
В небе большом носиться
Сказочной синей птицей
Петь бы легко и чисто
Голосом серебристым.
Вместе с весенним ветром
Взмыть бы навстречу свету
И не считать напасти
И не мечтать о счастье.