Величайшее из заблуждений

Людмила Резанова
Адрес Бога - не любая церковь,
И путей к Нему коротких нет :
Помогать в беде и зла не делать
Даже в мыслях - вот и весь секрет...
Только людям проще лбами биться,
Ритуалам должное воздав,
И доске раскрашенной молиться,
Веру и религию смешав...
Всё это - стоянье на коленях,
Ради духа угнетенье тел,
Пост,вериги,плетью избиенья -
(мол,Иисус терпел и нам велел!)
Пение часами в залах душных -
По большому счёту - карнавал :
Бог живёт в сердцах людей и душах,
Церковь - лишь почтовый филиал...