Среди ночи я всех подниму...

Оксана Линевская
Среди ночи я всех подниму,
С ног на голову всё поставлю
И  тогда может что-то пойму,
Жизнь иную себе представлю.

Надоела старуха ложь!
А кто знает - найду ли правду?
Правда есть - ты её не трожь!
Пусть измотана до упаду.

Пусть не просит пощады она,
Заклиная и проклиная,
Но бредёт по пустыне без сна,
Плачут ветры её обдувая.
(весна 1990)