Уже готов он сдаться. Но!

Александр Козка
Его старанья не напрасны,
но он не знал и дух слабел.
Не проявлял никто участье,
а сам напомнить он не смел.

Приучен он был с детства,
надежным быть, стоять не ныть.
Себе назло, он знал мотивов средство,
ответственность свою, чтоб не губить.

Итак, мы помним - дух слабел.
Мотивы таяли и цель дрожала.
Уже признаться он хотел,
сомнение в себе терзало жалом.

Уже готов он сдаться. Но!
"Спасибо" тихо прозвучало.
А сказано, что не ему,
доказывать не будем,
                смысла мало.