Утро, как утро - серое

Игорь Якушев
Утро, как утро - серое.
На остановках - толпы.
С миром сливаешься нервами
Выжить средь будней чтобы.

Заспанные прохожие,
В грязь облачились маршрутки.
Ты ощущаешь кожею
Дыхание города жуткого.

Вливаешься в ритм привычно,
Готовый к рабочему бремени,
Ты зажигаешь спичку
И куришь, время от времени

Сон вспоминая прерванный
Жестоким звоном будильника.
"До пятницы выжить бы!", - первая
Мысль включена мозга рубильником.

Обшарпанность старых районов.
Громадины новостроек.
Бомж, обреченно влюбленный
В злой декаданс помоек.

Трещины на тротуаре
Прохожие не замечают.
Город - большой террариум.
В нем слабые не выживают.

Утро, как утро. Серое!
Но где-то блеснет вдали
Купол церквушки, веру нам
Средь суетности подарив.