Четвёртое марта

Мари Анри Тильда
Сколько здесь деталей разных, разбегаются глаза:
Интерьер, колонны, люстры, а на стенах зеркала.
Как расширилось пространство, и картина ожила…

Вот бокал с вином поставили уже на столик.
Пёс пирожное слизнул. То, что уронилось
Так неловка на пол. Ну, а пёсик съел конфуз.

Дамы в шляпках стоя обсудили новости и сплетни,
Так и некогда на стулья было им присесть.
И ушли на Елисейские поля, беседу продолжая.

Ну, а мальчик, что от них неподалёку, наконец-то,
Выбор всё же сделать смог. Мама удивилась сильно,
Неужели. Нынче быстро, а я думала нескоро мы уйдём.

А вот юное создание растерялось, так свой взгляд
Не задержала ни на чём. Мама помогла, попробуй,
Детка, это. В нём орехи, карамель и шоколад…

Что ж, теперь и я могу отвлечься, закажу пирожное,
А лучше сразу три. Нет пять. Чашку кофе и бокал
С вином, конечно, а потом продолжу рисовать…

----------------
М.А. Тильда,
04.03.16.