Моё начало затерялось где-то

Владимир Макаров
            ***

Моё начало затерялось где-то
Среди седых столетий и былин,
Пробьётся ль голос отдалённого привета,
Как родничок, из вековых глубин?

На самом дне невидимых веков,
На каменных ступенях мирозданья
Уж не найти истёршихся следов -
Свидетелей людского пребыванья.

И только сонные картины
Уносят в давние века,
Где жили звери-исполины,
С небес свергалася река.

И пусть начало затерялось где-то
Средь бесконечных временных руин,
Но шлю я голос своего привета
Далёким предкам как их кровный сын!