Портрет

Валерия Тудоран
Ты тяжело с ухмылкою вздохнула,
И затушила свой последний талый след.
Как я хотел чтоб ты ко мне прильнула,
Но видимо судьба сказала:нет.

Листая главы нашего прощанья,
Не смог найти зловещего листа.
Когда был день в котором потерял я,
Твои ко мне несущие холста.

Когда был миг унёсший мемуары,
Остывших,рассыпающихся чувств.
Когда поблекли наши кардиганы,
Став старой придурью,ржавеющих кольчуг.

Смотря на взгляд я твоего портрета,
На бокал виски крепко приляга.
Всё ждал,что оживёшь с приходом нового рассвета,
Всё ждал,но ты смотрела молча на меня.