Море

Лала Сычева
О море! Ты моя стихия.
Вздымая волны до небес,
Пленив магическою силой,
Над пеной чайкой белокрылой,
Являешь множество чудес.

Люблю я летнею порою,
Смотреть на дивную красу,
Где отдыхаю я душою.
На даль, на синюю - морскую ,
И на песчаную косу.

Прекрасней нет во всей вселенной.
О море! Сказочный прибой,
Твоё лазоревое небо,
Как купол в храме голубой.
И солнце светит над тобой.

Мне ласковую песню шепчешь,
Волнами нежно по песку,
И над тобою звёзды-свечи,
Под лунным небом в ясный вечер,
Прочь гонят черную тоску.

Я не встречала в этом мире,
Прекрасней места на земле,
С тобой я забываю горе,
Как исповедь в святом соборе.
Мне даришь ты покой во мгле.



***


Подарок от Марины Москвичевой Беловой
http://stihi.ru/avtor/stil63rus
Море, берег лаская без устали...
http://stihi.ru/2016/01/05/8171


Море, берег лаская без устали,
Локотком опиралось на скалы;
И, качаясь на волнах прелюдии,
Вечерочек спустился усталый.

Облака, ватным кружевом сотканным,
Отдавая воде позолоту,
Иногда вдруг становятся мокрыми,
Чуть целуя черту горизонта.

Круг луны, как видение странное,
Брезжит с неба загадочным бликом.
И сливается море прозрачное
С серебристо-мерцающим ликом.

В зыбком таинстве чистого кружева
Лёгкий парусник в мареве света.
Замер он, парусами окутанный,
Будет ждать вместе с морем рассвета.

Скалы там нависают над зеркалом,
Отражаясь влюблённо собою.
Дневным зноем буквально истерзаны,
Отдаются ночному покою.

Волны гладят округлые камушки,
Молчаливо играя в пятнашки;
Вымывают вдоль берега ямочки,
Ничему не давая поблажки.

Волны тихими вздохами вечности
Заглушают вчерашние страсти.
Переполненный сладостной нежностью,
Вечерок задохнулся от счастья.
            05. 01. 2016г.