Побеги

Леонид Финенко
Малиновым светом занялся Восток,
Залило все луга и долину,
Вздернулся к небу проросший росток
Время даст ему силу.
                В жизни нашей ростки
                От наших корней побеги,
                Годы пройдут и они
                Одиночество скрасят и беды.