женская доля и букет

Мила Сербанова
Доля женская как праздничный букет
перед срезом тонкий стебель весь в росе
это слёзы ожиданья что рассвет
век оставит нашу молодость в красе
Но не долго любоваться будут им
и появятся морщинки в лепестках
вдруг заметит увяданье кто любим
и посеет в душе женской боль и страх
Без внимания и в пышной бахроме
в ночь безвременно поникнув головой
в самой яркой вазе на чужом окне
роза алая становится седой
Всё проходит и красивейший букет
одиноким и не нужным может быть
лишь в гербарии оставит роза след
чтоб любви воспоминание продлить