Может быть...

Галина Смирнова 7
Может быть когда-нибудь кто-нибудь поймет,
Что же меня мучает, что спать мне не дает?
Жизнь такая сложная иногда бывает,
Где за поворотом опасность поджидает?

Может не ходить туда, а быстро убежать
Туда, где эти трудности не смогут отыскать?
Где? За каким углом нас радость ожидает?
Этого почти никто, наверняка, не знает.

Ходим-бродим, ищем и всегда не там,
А счастье и удача за нами по-пятам.
Только оглянись и руку протяни -
С нежностью и лаской в глаза ему взгляни.

                июнь 2001 год