Небо над нами одно...

Валентин Молчанов
Небо над нами одно -
Хмелящее самоцветье,
Манящее безответье,
Жизни веретено...

В нём нет ни времён, ни кордонов,
Лишь Свет, озаряющий Души...
Сердце своё послушай,
Глядя в немое бездонье.

И в первых закатных лучах
Увидишь рассвет отражённый,
Палитрой заворожённый
И растворённый в веках...

Ведь там, где садится диск,
Рождается новый день.
В кружении перемен
Исконный и вечный смысл.

Ну а пока распахнут
Звёздный и терпкий шатёр,
Таёжный ночной костёр
Под кедрами не погаснет.

Будет струиться синь
Хвойного карнавала,
Дремлет над перевалом
Вечность в тиши вершин...