Беседа с мамой

Татьяна Треуфельдт
Не угасла памяти свеча,
На душе всё так же, сиротливо.
Помню, как бранила с горяча.
Помню, как была ты молчалива.
Ни на что обиды не таю,
Потому, что жизнь теперь я знаю.
Я тебя любила и люблю,
Я души своей в тебе не чаю.
А когда не спорятся дела,
Поделится хочется с тобой.
Ты меня бы сразу поняла.
Да беда, разведены судьбой.
Сколько Бог на плечи положил,
Столько, ты натужись поднимала.
И тебя, конечно, он любил,
Но поверить ты в то, не желала.
Не понять ребёнку - сироте,
Почему одна на белом свете.
Папа, мама – вот предел мечте,
То, о чем грустят и плачут дети.
Просто так никто не покормил,
Ты еду работой добывала.
А потом детдом тебя растил,
Но, на всех в нём ласки не хватало.
Жизнь прошла, об этом погрусти.
Не достался аленький цветочек?
Он один, нас много – всех прости.
Я здесь на земле - твой стебелёчек!