Калейдоскоп наблюдений

Лариса Чаплыгина
1.
Ласточки

Ласточки на дереве сели дружно в ряд.            
В чёрных фраках праздничных, словно на парад…
 2 .   
Котёнок

Как на крышу, на  конёк,               
Влез малышка – белый кот?            
Кошка вниз зовёт - рыдает,          
Страшно матери – страдает.   
3 .
Весна

Всем разгладила морщинки,   
Расцвели в лицах улыбки.          
Осмелели все мужчины,               
Шутят, дразнят без причины.          
Это март всему  виной,               
Всех пьянит ранней весной.          

4.
Глаза прохожих

В этих глазах тревога,               
А в этих глазах искра.               
Это идёт недотрога,               
У этой характер костра.
               

До новых встреч…
Продолжение «Калейдоскопа наблюдений» возможно…             

Лариса Чаплыгина