Вальсом кружится снежная пыль

Лариса Александрова-Дмитриева
Вальсом кружится снежная пыль
Под светом ночных фонарей
И серебрится,словно ковыль
Под ветром,пришедшим с морей.

Светится блестками тёмная ночь,
Как елочный,праздничный шар,
Зимушка в марте остаться не прочь,
Плетет кружева,не спеша.

Снова порядок свой навела,
Вокруг застелила ковром
Улицы,ветви деревьев,дома,
Прикинулась вдруг декабрем.

Спрятала солнце подальше,туда
За ледяной потолок,
Принарядилась в свои жемчуга:
Масленица к нам идёт!

С песней,блинами,катанием с гор,
Гуляй,развеселый народ!
Там и простится зима на весь год,
В своё королевство уйдёт.