Богатыри. Стихотворение из архива

Владимир Юденко
                Из моей книги "Подснежник" (Новосибирск, 1997)

Россия, Русь...
Слова какие!
В борьбе сгорим,
а ей - стоять.
Моя любимая Россия,
она - нам Родина и мать.

В дозор идём - сильны, крылаты,
врага увидим вдалеке.
И нас (надёжнее, чем латы)
прикроет преданность тебе.

Мы вдоль границ на полигонах
готовность высшую несём.
Ведь звёзды - те, что на погонах -
тревожат нас в ночи и днём.

1977