С меня довольно!

Михаил Кацовский
Поздний иней мне душу ранит,
Плюс один- это не весна!...
Ты мне кнут, я желаю: пряник,
Отвяжись от меня, зима!
   Надоело твоё нахальство,
   Сумасбродство и лёд из глаз!
   Попроси-ка своё начальство:
   От тебя пусть избавит нас!
Ах, тебе хорошо, привольно,
Счастлива ты сама с собой!
Нет, родная, с меня довольно,
Всё, прощай! В путь я- за весной!