Проникновение

Татьяна Александровна Остапенко
Мой милый, нежный друг.
Мой сизокрылый кречет.
Во мне из прошлых вьюг
Рождается узор,
что шёлком падает на обессиленные,
озябшие, мои худые плечи.
Он шалью тёплой покрывает моё тело...
Я кутаться в него хочу.
Но не могу.
Я это делаю так глупо, неумело.

По зябкой коже, узор скользит к моим ногам.
И остаётся в ожидании там.
Он ждёт... мне стопы щекоча и грея,
Раскинувшись пуховым полотном
Весь соткан он из настоящего и будущего Жизне-Время.

А я... - есть Нить.
Осознаю... до дрожи...
Я делаю свой первый шаг.
Я трепещу, вхожу легко и осторожно.

Коснувшись пальцами небесного ковра
Узор весь ! без начала без конца !
Я ощущаю изнутри себя.
Рождаются... там... в глубине...
Переплетения иных миров, возможно...

Я Время тку
Я тку Тебя...

А Ты мною узор выводишь свой
Так бережно и осторожно...