Как жизнь коротка!

Валентина Проданова
Как жизнь коротка!
это все понимают
когда тяжесть лет
им на плечи легла,
и лет двадцати
никому не хватает
исправить ошибки,
поправить дела...
Как кадры в кино,
в мелочах бесконечных
вся жизнь пролетает
в сплошной суете:
мы любим небрежно,
живем, как попало,
как часто вокруг нас
ютятся не те!
Мы вечно в заботе,
ну где взять ту малость,
мгновенье минуты,
тепла для детей?
Раскаянья боль
пустота и усталость-
итог нашей жизни
в такой суете.

Живите с рожденья,
всем сердцем живите!
Любите родных,
берегите друзей!
И прожитый день
бесконечно цените,
как лучший подарок
всей жизни своей!