Где летом прячется зима

Олеся Шмакович
Где летом прячется зима
От солнечных лучей?

Весной сосулек бахрома
Вливается в ручей.
Река смывает талый снег,
Ломает хрупкий лёд,
И уплывает вместе с ней
Зима в водоворот.

Гуляет лето по двору,
Асфальт почти кипит.
Зима и в самую жару
На дне колодца спит.


P.S. иллюстрация Donald Zolan