Чистый сосуд

Сергей Ноел
  С утра лишь встав,
Открыв глаза,
Уже запачканный сполна.

  Не от того,
Что я не мыт,
Моральной грязью весь залит.

  Ее цепляют мне везде,
Хоть и противишься от Вне.
Льют все и вся и многий рад,
Тебя испачкать,затоптать.

  Но духом я не упаду,
В очередной раз с себя струхну,
Невежества нападки те,
Летящие как камни в ход Судьбе...

  Ведь Люди Мы!
Так не должны.
Друг друга смутами терзать,
Да подлый нож в тела втыкать!

  Пусть каждый смотрит за собой,
Своей Сердечной чистотой.
И что такое помощь знать,
Умеешь Брать-умей и Дать...