Афера

Игорь Филатов 3
Афера…

Афера грандиознейшая века,
Дорожносверхстроительный коллапс.
Бесправие простого человека.
Коррупция, трон мэрский, Киев, ФАС.

Сгоняют больше люда в деревеньку,
Что гордо именуется Москвой,
Страну всю оголяя помеленьку,
Чтобы свести её на упокой.

Дорогами громят людей, природу.
Шагают не в поля – по головам.
Сплошные пробки в разную погоду
Усиливают транспортный бедлам.

Строительная мафия, как Вермахт
Утюжит Подмосковье. В этом - связь.
Уничтожает, словно Баркхорн Герхард,
Историю, культуру топчет в грязь.

У жителей цинично отнимают
Дома, участки, их сгоняя прочь
С родимых мест, где духи предков тают
Не в силах унижений превозмочь.

Рука в указке мерзской руку моет.
По ветвям власти – взяточный синдром.
И им плевать, что житель громко воет,
Что рушится нажитое с трудом.

Трон мэрский узурпирует законы,
На Думу федеральную плюёт.
Чиновников плодит. Они – как клоны.
Не принимают в них, кто не крадёт?

Примером, вроде - служит «дядька Киев»
Повсюду беспредельщиков полно,
Спецом, как будто в кучу взяли Виев,
Чтоб страх нагнать, как в западном кино.

Одним лишь монополиям уютно.
Спит на перинах слабодушно ФАС.
Не хочет он наглядно и прилюдно
Исполнить долг, что по уставу - фас!

Афера грандиознейшая века.
Размах такой не знает целый мир.
Из за неё Держава вся – калека,
А опухоль NewMoskau – сортир.
04.03.2016