Какие ставить надо цели?

Отто Римский
КАКИЕ СТАВИИТЬ  НАДО  ЦЕЛИ?

Какие ставить себе цели?
Нам очень важно то заметить,
Как  Господа не раздражать,
Как жить, как верить, поступать?

Дело  важнейшее находим.
Не смеем идолам служить!
Мы этим Господа изводим.
«Ревнивый Я!»- Бог говорит.-

И значит ли, что истуканы-
Суть идолы в других народах?
В страстях, «вещизме» и курганах
Мы тех же идолов находим.

Ещё что главное? Открою-
Должен трудиться человек.
Иметь любовь, знать  свыше волю,
И проживёт он долгий век.

Если кто мудрый – соблюдает
Завет Творца, как говорит.
И делай так, как Бог вещает,
И блага для тебя сулит.

Не только в сей, мгновенной жизни,
Не только в юдоли  земной.
Бог дальше, дальше тебя видит.
И принесёт тебе дар свой.

Узнает каждый, не иначе.
Кто потерял, а кто нашёл?
Себя за голову сам схватит,
Зачем от Бога отошёл?!

И скажет, - не было в нём веры.
Откуда знал, мол, в свои дни.
Как надо жить, чтоб Богу верить?
Кому служить, кого любить?

А Бог зовёт, а Бог взывает:
«О, обратись! О.обратись!»
Гордыня мерзость порождает,
А лень - безволие растит.

Чтоб знать, чтоб верить, нужно слышать!
А чтобы слышать, мудрых чтить.
И тех, кто мыслит тебя выше,
Кто Божье слово говорит.

И не один судья не скажет,
Что шанса в жизни не имел.
На старте все бывали равны,
 Но  лишь один преодолел.

Сие ли значит, что Бог многих
Отбросит? В царство не войдёшь?
О милосердье вспомни Божьем!
Не по делам Бог воздаёт.

И есть дары Святого Духа.
В себе их надо разыскать.
И станет слышать твоё ухо,
И волю Бога будешь знать.

И что же нужно? Нужно много
Над словом Божьим размышлять.
Прежде что сделать, спроси Бога.
Мудрей совета ли искать?

И в каждой жизни все удачи,
Или  невзгоды, например,
От Бога все, а это значит,
Что Бог сказал, тому поверь!

И также много есть примеров,
Что важно сделать для Отца?
Важней всего нам надо верить.
Что всё возможно для Творца.