Не теряя секунды, влюбись!

Валентина Семенчина
От чего так хочется плакать?
Виновата ль весенняя слякоть?
Южный ветер, что наискось дует,
Души струны умолкшие будит.

Потеплело, света умножилось,
Сердце вялое растревожилось,
Разбежались ручьи и лед тает,
Что ж для радости не хватает?

Подпевает капелям синица,
Что же мне ночами не спится?
В многолюдье -  всем улыбаюсь,
А, сама с собой только маюсь.

Широко окно растворяю,
Что мне делать? Весну вопрошаю,
Отвечает мне синяя высь:
Не теряя секунды, влюбись!