В духе доброй, старой Англии

Григорий Гольдштадт
«За поворотом, в глубине»
Мерцает огонёк.
Усталый путник, там вполне
Стряхнёшь ты пыль дорог.
В таверне «Золотой олень»
Веселье – дым столбом.
Народ с окрестных деревень,
Нашёл здесь общий дом.
Кто пунш, кто грог, кто пиво пьёт,
А кто пустился в пляс.
Сегодня ночью Новый год
Уж будет рад за нас.
В камине заплясал огонь.
Уютно и тепло.
Заржал снаружи чей-то конь:
Веселье проняло.
Стаканчик грога осуши.
Хозяйка хороша!
В дорогу утром не спеши,
Пусть воспарит душа.
Виргинским табачком набей
Ты трубочку свою,
И слов хороших не жалей,
Как побывал в раю.