Любимый ветер

Диана Скоро Весна Петрова
Возвратился в город мой любимый ветер,
И хвалил за чаем дальние края,
У него есть карты всех дорог на свете,
Только он скрывает, как легла моя.

Он пришел лохматый с песнями о лете,
И от смуглой кожи сладко веял зной,
Там на побережьях с ним играли дети,
А когда-то также он гулял со мной.

Вспомнили по югу с юности знакомых:
Липу у подъезда, вишню, алычу,
Как была я тоже быстрой, невесомой,
Он, бывало, свистнет, я уже лечу.

Раньше мы бежали вместе над обрывом
Посмотреть, как в море плавится закат,
Ветер пел, а волны раздували гривы,
Рада я, что ветер мне, как прежде, рад.

Он прислал однажды мне мечту в конверте,
Там была приписка - "Вынеси под дождь",
Может быть, наивно, но хочу проверить,
Только ветер знает, где же ты живешь.

(с) СкороВесна