Психология тут не поможет

Лев Полыковский
Психология тут не поможет,
если грусть нашу душу гнетёт.
Только сердце любимое может,
дать пленительный солнца восход.

           ***
Легко сказать, а как исполнить,
как радость из глубин извлечь.
Коль пустоту нельзя заполнить,
и от печали уберечь.

Застряла в глубине заноза
и точит душу день и ночь.
И нет против неё наркоза,
а без тебя сплошная ночь.

3.03.2016