Нам ли судить дела его?

Отто Римский
НАМ ЛИ  СУДИТЬ  ДЕЛА  ЕГО?

Из всех Израильских племён
Грешнее нет Вениамина!
Грех умножался, может, в нём?
Была ли этому причина?

И вспомнить следует Рахиль,
Что перед  Богом согрешила!
Украла идолов чужих!
Господа ими оскорбила!

При родах умерла она,
Но грех вошёл в Вениамина!
И в поколеньях возрастал;
Грехопаденье шло лавиной!

Педерастические гены
От воспитанья возрастают!
Кто балует сынов, лелеет,
То чаще педераст бывает!

Не потому ль искоренял
Господь грехи от их начала?
У Бога в будущем глаза,
 И от Него не скрыта тайна.

И, может, лучше истребить
Даже младенца в колыбели,
Чем  Гитлера с него растить,
Иль Аферистка повзрослеет!

В благословеньях и проклятьях
Судьбы начертан приговор.
И, верно, Богу лучше знать то!
Нам ли судить дела Его?
                ------
Людям Господне наказанье
Приостанавливает грех!
Оно, как средство воспитанья,
И благодать дана для всех!

«Какой же Бог принципиален!»-
Возможно, скажет человек,
Но есть причина и другая-
Как пламя возрастает грех!

Как искра сено поджигает,
И очень быстро сноп горит,
Если огонь кто прозевает,
То сена весь покос сгорит.

В духовном мире точно также
Зло невозможно пропустить!
Оно, лавиной возрастая,
Всё мирозданье истребит!

А Бог на страже мирозданья!
Из «ничего» Он всё воздвиг!
Законов Духа мы не знаем.
Нам ли под силу знать о них?

От нас всего лишь – послушанье,
Да покаяние за грех!
А нет – приходит наказанье!
В повиновение – успех!

Что послушание для Бога?
То.как для пламени вода!
И даже Бог всего не может.
Бог лгать не может никогда!

Не может вытащить из Ада,
Когда остынет благодать,
Но знает Бог, что сделать надо,
Какую жертву Ему дать?