Весной

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2016/03/02/9254

*
О! Сколько б не писали мы
о счастье, о любви, о мире,
но образ сказочной зимы
опять зовёт играть на лире
светлеющей весной души.

Зиме мы снова пишем строчки.
И в мартовской ночной тиши
рисуем на пустом листочке
свою любовь к зиме весной.
До слёз старушку мы жалеем,
что в гроб ложится ледяной.

Мы ямбом пишем и хореем,
как будем ждать её опять.
Она вернётся без сомнений!
Придётся снова замерзать.
А нынче день пришёл весенний...
*