Ф. Г

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Год  прошёл, ты  ушёл  и  не  с  нами,
Наступил  нашей  дружбе  конец.
Ты  стихи  нам  оставил  на  память
И  кровавый  на  сердце  рубец.

Подружили  с  тобой  ещё  в  детстве.
Наши  взгляды  на  мир  и  мечты
От  отцов  получили  в  наследство,
И  с  тех  пор  вместе  мы – я  и  ты.

Ты  припомни, как  ночью  гуляли,
Пацанами  дрались  на  Речной,
По  дороге  стихи  сочиняли,
Возвращаясь  под  утро  домой.

Всё  делили  с  тобой  в  половину,
Ты  на  узком  дремал  сундуке,
Я  в  каморке  холодной  из  глины,
На  полу  с  новой  книгой  в  руке.

Мы  на  пару  с  тобой  голодали,
По  пещере  блуждали  с  тобой
И  юнцами  девчат  целовали,
Обнимали  их  в  парке  весной.

Долго  шли  мы  с  тобой  до  Отчизны,
Вместе  шли  до  последнего  дня.
До  конца  я  с  тобою  по  жизни.
Ты  оттуда,  друг,  слышишь  меня?!

                7/ 1/ 16