Ни конца, ни края нет

Владимир Николаевич Гладышев
***

Страна перенесла множество бед.
Им ни конца, ни края нет,
Но те, кто в этих бедах виноват,
Лишь после смерти был "распят".

Здесь множество талантов и идей,
Но много жертв и лагерей,
А миллионы обычных людей,
Мирились с участью своей.

***

СССР - это великая страна.
Она фашистов победила,
Дарила талантов имена
И первой космос покорила.

В девяностых беда случилась,
Распалась огромная страна.
С НАТО мира не получилось.
Опять в двери стучится война.