Закатный вечер

Александр Анатольевич Губенко
Закатный вечер. Бархат тёмно-синий
Накрыл поля и дальние луга.
И в очертаньи полукруглых линий
Застыли в дымке лунной берега.

Играют в прятки шаловливо тени
Среди кудряшек заспанных берёз.
А над рекою в золотистой пене
Искрятся сказкой мириады звёзд.

Но вот за полночь небо потемнело,
И по реке прошла густая дрожь.
Вначале тихо, а потом и смело 
Полил весенний урожайный дождь.