Рассветное время

Анна Гейдебрехт
По траве босыми ногами
Побежало звонкое лето.
Здравствуй, здравствуй, рассветное врем
И рождение ясного света!

Слышу смех я весёлый у речки,
Там смеются, купаясь дети.
Брызги радости в небо несутся
И глаза счастьем детские светят.

И доносится нежная песня,
Средь цветов там гуляет мама,
Она песню поёт о лете,
Её голосу вторит гитара.

В даль со струн поднимаются ноты,
Из-под пальцев отца и от сердца.
Здравствуй, здравствуй, рассветное время,
Твоя песня в веках будет петься.

1 марта 2016