Спонтанность

Александр Барто
Страстей клубок поддел ты спицей
Избыток дней бездарно шедших
Сложил в чулан связав их скукой
Вооружившись небылицей
Решил испробовать общения
Безвкусный плод, но был не понят
Листая пестрые страницы
Не знал покоя обреченно
Но понимал, что есть привычка
Пускай бездарна и никчемна.