Сегодня день аукает весной

Олег Скальд
Сегодня день аукает весной
И не торопится с зимою распрощаться.
А птица вещая смеется надо мной:
"Не суждено тебе тепла дождаться.
Ты не увидишь зелени листвы
И не утонешь в запахе сирени,
Не ощутишь босой ногой травы,
К тебе любимая не сядет на колени..."
Я слушал эту тягостную бредь,
Пророчества, похожие на стоны:
"Ты долго будешь под окном галдеть?!"
И я прогнал крикливую ворону.