Экономика по матери

Андрей Ефимов Энгельс
Если вы покупаете за 36 рублей проводочек в Alibaba, вы оставляете своего соседа без работы. Купили ещё раз – оставили свою маму без работы… Экономика – это чуть сложнее, чем ваш личный карман.
Герман Клименко, советник президента России по интернету, февраль 2016

***
Не греет душу телогрейка,
И это надо понимать –
Отнял у матери копейку,
И захирела, сдохла мать!

АлибабЫ из интернетов,
Хромые гуглы с ними тож –
Мешают жить стране советов;
Стране простых, но честных рож.

Да, не любовные романы –
Про экономику труды:
Наружу вывернешь карманы
Для процветания орды.

Свой золотник, он, сука, дорог.
Его – без счета экономь.
Пройдет эпоха хлебных корок,
Сыграет русская гармонь!