Весенние распевы

Александр Дибцев
             "Духом полнится земля,
              Просветляя возрожденьем..."


В небе облако крылом,
Розовеет сини даль.
Утра дух парит орлом,
Открывая фестиваль.

Возвращается надежда
Проявлением весны.
Хлада зимние одежды,
Отдают свои бразды.

Из-под снега провиденьем,
Колокольчик звоном хрупким.
Рассыпает просветленье
По чащобам и зарубкам.

Лёд трещит по руслам рек,
Под напором вешним.
Ускоряя волн разбег,
Обнажая стрежни. 

Поют птицы веселее,
Прославляя дух весны
И становится теплее,
Изумленьем доброты.