Попурри в стихах и прозе - 14 файл

Вадим Пряхин 2
ОТРОЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

О Галочка! О славный ангел мой!
При возвращении к себе домой
Я очень долго исто горевал,
Что правды всей не рассказал.
Быть может, ты поверишь мне,
Что в техникуме, как и вне,
Для каждой мимолётной встречи
Готовил я приветственные речи,
А увидав тебя совсем одну,
Я неизменно "шёл ко дну"...
Смущённо отводил свой взор,
Стремясь затеять разговор
С ребятами; но лишь на миг,
Так как теряться не отвык,
Хотя я твой лучистый взгляд
Уж видел пару лет назад...
Людей уже не мало повидал.
Всё сравнивал, сопоставлял;
Но вывод был всегда такой -
Никто с твоею чУдной красотой
Сравниться, точно, не посмеет,
Никто, во веки, не сумеет
Царить Богиней нежной красоты
С таким величием, как ты!!!

                Вадим Пряхин   
            1955г. Москва, 15 лет

        *     *     *

   Величайшее богатство народа -
его язык.

                М.А.Шолохов

   Да здравствует смерть! Если
мы не в состоянии постичь её, то
зато смерть позволяет понять нам,
что жизнь - прекрасна.

                В.М.Шукшин

   Это тяжкое заболевание - считать
несуществующие деньги.

                Г.А.Щербакова

            *     *     *