Вспоминая маму

Станислав Тот
А ты была в гробу, совсем другой,  чем прежде.
Твое лицо не то, и ты в другой одежде.
И верил я тогда, что ты еще войдешь.
«Сынок, что происходит!» - меня ты позовешь.

Но голос твой умолк, навеки во вселенной,
И лишь любовь к тебе,  осталась неизменной.
Как хочется сказать: «Родная, я пришел…»,
Но пуст мой отчий дом. Тебя я не нашел.