Нам нужно планету себе сохранить

Юрий Закожурников
Жизнь исчерчена сетью дорог,
Сколько дней у меня  впереди,
И причину, что душу бредит,
Знает только всезнающий Бог.

А причина в вопросе о том:
- Почему на планете святой
люди в образе божьем - одном,
разделёны ущербной чертой?

Каждый в свет появился нагим -
Больше Богом ничто не дано,
И одни не подвластны другим,
Хоть обличие у всех не одно.

А потом появляется стыд -
Каждый хочет прикрыть себе срам,
кто-то только листочком простым,
Кто-то шелком на зависть богам.

Так рождается алчность, корысть,
И гордыня превыше вершин,
С ней готовность собрата загрызть,
Чтоб возвысить себя перед ним.

На земле вновь Гоморра, Содом,
В нашем веке тот срам превзошли,
Осквернили вновь собственный дом -
Нравы веяли, похоть нашли.

Схожа во многом с жизнью людской
Сказка, что комитет* воротил
Волосатой и жадной рукой
Этот ад на земле сотворил.

Может это молва, всё равно,
Мир извращений и катаклизм
Создавал человек и давно
Под названием капитализм.

Сколько нам суждено всем прожить
Знает только всезнающий Бог,
И нам нужно Содом вновь прикрыть,
Чтоб планету себе сохранить.
  - Да, поможет нам Бог!
    2016 г

* Молва о «Комитете-300», или о заговоре
  300 богатейших людей планеты
  против человечества