Много ль ценности имеет?

Татьяна Велесова
Много ль ценности имеет
Золотая побрякушка,
Хоть повесь ее на шею,
Нацепи ее на ушко?

Но гоняются за нею
Все от мала до велика.
Ею с гордостью владеют.
Без нее страдают - лихо!

А вот мысли золотые
Все считают за бесценок,
Будто камешки простые,
Что мешают непременно.

От подобного балласта
Все избавится стремятся.
Умный - вроде низшей касты,
С ним никто не хочет знаться.