Война - это больно

Ризван Ахундов Арг
у клубящего дымом,
Одного из домов.
Услышал я чудом,
Младенческий зов.

Указательным пальцем,
Пригладив курок,
На кончике пальцев,
Я вошел на порог.

От жуткой картины,
Поверь, я не смог,
Сдвинуться с места,
Не чувствовал ног.

В луже лежала,
В крови с малышом.
Молодая мама,
Почти голышом.

Ну как ты, боец?
Спросил я не вольно.
Живой, молодец,
А в душе та как больно.

Прости отец,
Война беспощадна.
Живой твой боец,
А с мамой не ладно.

Прости меня мама,
Заберу я бойца.
Юная дама,
Лежит без лица.

Сквозь кровь я увидел,
Как смотрят глаза.
Не хотя я обидел,
Забирая бойца.

Протянул он мне ручку,
Не знал он обман.
Положил я малютку,
Осторожно в карман.

                Ризван Горхмаз
                04.03.2016