Осьминог

Лидия Невская Сызрань
Твоя рука, как осьминог,
Ползёт по талии до ног.
Присоски всасывают пах.
Волной захлёстывает страх.
В ответ на стон со всех сторон
Молебный звон, но на поклон
Не встану я. Вся плоть моя
Летит за грани бытия,
Где рай и ад в одном котле.
Танцуют черти на золе.
Мелькают звёзды и цветы,
Соприкасаются мечты,
В одну соединяясь суть.
Зовёт сияньем Млечный путь.
Освободиться не могу.
Всё тело выгнулось в дугу.
Упасть на плаху в полу-сне,
Но осьминог ещё во мне.
Другой такой же осьминог
Второму выбраться помог.
Меняя руки, пальцы, вновь
Меня толкают в нелюбовь
Но как прекрасен высший миг,
Когда на вздохе тает крик!
Вселенной мало для двоих.
Вдруг осьминог устал, затих.