Взгляд украдкой

Юлия Векшина
Ты посмотрел как будто ненароком -
Я навсегда запомню этот взгляд,
Надежды полон, тайны и упрека,
В нем тысяча чертей огнем горят.

А я... Лишь робко взоры опустила,
Я слишком долго неживой была,
А тут забилось сердце и ожило,
Коснулся взглядом ты его едва.

И громче вдруг запели в небе птицы,
И голову так хочется склонить,
А я сижу, боюсь пошевелиться,
чтобы случайно не обрезать нить...

Да кто ты мне? Никто. Мы это знаем,
Сейчас мы разойдемся навсегда,
И может быть друг друга не узнаем
Спустя недели, месяцы, года.

И лишь во сне блаженною истомой
Заноет сердце, вспоминая миг,
Когда твой взгляд теперь такой знакомый
В глубины глаз моих так бережно проник...